MPG-Schulfilm 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund einer Versionsumstellung von IServ auf unserem Schulserver kommt es in den kommenden Tagen zu temporären Einschränkungen. Leider sind wir kurzfristig darüber informiert worden, sodass es nicht möglich war, Sie und euch vorab zu informieren. Bei den Abgabefristen werden die Lehrerinnen und Lehrer dies kulant berücksichtigen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am gestrigen Nachmittag hat Frau Ministerin Gebauer angekündigt, dass ab Montag, 19.04.2021, auch für die Jahrgangsstufen 5 bis einschließlich Einführungsphase der Präsenzunterricht im Wechselmodell stattfinden wird.

Wir werden am Montag in den genannten Jahrgangsstufen mit der Gruppe B (Unterricht am Montag, Mittwoch, Freitag) beginnen, sodass die Gruppe A in der kommenden Woche am Dienstag bzw. Donnerstag Präsenzunterricht hat.

Nach dem vorliegenden Gesetzentwurf der Bundesregierung soll künftig der Schulbetrieb auf Distanzunterricht umgestellt werden, sobald die 200er Grenze an drei aufeinanderfolgenden Tagen überschritten wird. Derzeit liegt der Inzidenzwert in Gelsenkirchen über 200 und laut Aussage des Schulträgers ist für morgen und übermorgen ebenfalls ein Wert über 200 zu erwarten. Das Thema "Beschulung bei einem Inzidenzwert von über 200" wird am heutigen Vormittag in einer Besprechung zwischen der Bezirksregierung Münster und MAGS (Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales) erörtert. Für heute Mittag ist eine Pressekonferenz des Ministerpräsidenten zu dieser Thematik angekündigt worden. Die Stadt Gelsenkirchen wird daher die Positionierung des Landes abwarten und anschließend gegebenenfalls erforderliche Entscheidungen zum weiteren Vorgehen treffen, über die wir euch und alle Eltern am Freitag, 16.04.2021, in einem Elternbrief informieren werden.

Sehr geehrte Eltern,

zum bevorstehenden Elternsprechtag am 23.04.2021 und zur Abfrage des Masernimpfstatus der Schülerinnen und Schüler des MPG nach dem geänderten bundesrechtlichen Infektionsschutzgesetz finden Sie zwei Elternbriefe im internen Bereich.

Wir bitten um Kenntnisnahme!

Sehr geehrte Eltern,

zur Regelung des Distanz- und Präsenzunterrichts ab der kommenden Woche finden Sie einen Elternbrief sowie ein Anmeldeformular zur Betreuung Ihres Kindes während des Distanzunterrichts in der kommenden Woche im internen Bereich.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

von

Wie auch im letzten Jahr wurde das MPG beim Regionalwettbewerb Jugend forscht 2021 in Marl gleich von mehreren Teams vertreten. Nachdem die letzte Wettbewerbsrunde aufgrund der fortschreitenden Entwicklung der Pandemie abgebrochen werden musste, konnte der Wettbewerb dieses Jahr nur online durchgeführt werden. Hierfür wurden im Rahmen der jeweiligen Wettbewerbe Videokonferenzräume für die Begrüßung, die Jurygespräche und die Feierstunden eingerichtet.

Sehr geehrte Eltern,

nachdem wir in den vergangenen 14 Tagen die Schülerinnen und Schüler im Wechselmodell unterrichtet haben, wird es auch nach den Ferien zunächst im Wechselmodell weitergehen. Genaue Regelungen hierzu entnehmen Sie bitte dem Elternbrief im internen Bereich. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame Osterferien.